Количество лет

Научись считать, по количеству деревьев
По «кольцам жизни» на его стволе,
Сколько насчитаешь звеньев
Столько и отмерено тебе.

Порой обледенев от внешнего, пустого
Считаешь себя самым старым дубом,
Который так величественно, строго
Тяжело склоняя ветви, выглядит угрюмым.

То ли молоденьким стволам!
Берёзкам стройным, легким на подъём,
Их листья не разрывает пополам
Холодный ветер с явившемся дождём.

Они не ждут стихий, подобно смерти
Как собственно и её саму не ждут,
И в этой су;етной от жизни круговерти
Не шепчут тихо, а поют!

Так пой, от сердца и души пуская звуки
Кружи! Свой первый в жизни вальс,
Танцуй! Пока от тяжести колец, не ослабли руки
Ещё ты можешь с жизнью танцевать.


Рецензии