Травы в испарине крупной росы

Травы в испарине крупной росы,
Солнце коснулось лучами своими
И растопило, в ночные часы
Стебли покрывший, серебряный иней.

Золотом заткана синяя высь,
Светом пронизан весь лес молчаливый.
Звуки внезапно в тиши пронеслись.
Что это капает, начался ливень?

Нет, это сверху, по веткам шурша,
Вниз осыпается лист золочёный.
Смотришь, и медленно тонет душа
В тайне берёз и задумчивых клёнов.

И замечает взволнованный взор -
Осени яркой нежгучее пламя
Льётся безудержно в жёлтый ковёр
Листьев, лежащих у нас под ногами.


Рецензии