Золотая осень

Осенняя пора на маленькой планете,
На широте молитв и золотых берёз:
По звёздной карте множество столетий
Корабль свой круг вершит, во тьму направив нос.

Гусей не видно серых: улетели,
Но лёгким их пером очерчены стволы.
К янтарным облакам прильнули ели.
Октябрь... Нет дела нам до зимней стылой мглы.

Спешит девчушка в школу с рыжим ранцем,
А в нём - каштаны, гроздь рябины между книг.
Взметнулся от земли протуберанцем
Пресветлых дней осенних краткий,чудный миг
2021 - 2023.


Рецензии