Ночлег на Сеньге

         Ночлег на СЕньге *     ©

Скоро осень… Догорает
Бивуачный мой костёр,
Пламя робко освещает
Строй берёзовых сестёр.

Отражает гладью речка
Серпа лунного рога,
На опушке, недалечко,
Ждут-пождут меня стога.

Не противясь приглашенью,
Заберусь в один из них,
Как по щучьему веленью
Заполняет душу стих.

Звёзд далёкое мерцанье,
Метеоров быстрых след,
Загадаю вмиг желанье
Я на ту, что рядом нет.

Передаст моё волненье
Звездопад в её окне –
В то же самое мгновенье
Лада вспомнит обо мне.

Ласков буду я и нежен,
Жёнкой верной станешь ты,
Засыпай, пусть не заснежен
Будет путь твоей мечты…

* Речка с таким поэтическим названием
   впадает в Клязьму за Петушками

          19 мая 2000 года


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   17.10.2021 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за отзыв!

Анатолий Бешенцев   17.10.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.