Не спеши паковать парашют

Старт далёк, да и финиш не близок…
Значит, мы в середине пути.
Рассчитай свои силы, как вызов,
Чтоб назло всем преградам ДОЙТИ!
                Кто-то спросит: «Зачем?» – я отвечу:
                «Эстафету другим передать!»
                Очень короток век, быстротечен,
                А ведь многое надо впитать
И понять, где свои, где чужие,
Где добро, где лишь маска его,
Где, подверженный силам стихийным,
Ты освоишь не то ремесло.
                Нужно детям помочь разобраться
                (Нет, лукавлю: наверно, – себе)
                В сложной жизни такой... Не сломаться.
                Даже с ритма не сбиться в ходьбе.
Это трудный, но всё же по силам
Человеку начертан маршрут.
Чтоб судьба за тебя же молилась,
Не спеши паковать парашют.
                14 окт.21


Рецензии