Кот и его мизантроп

Новый фон для цветов –
за окном снегопад.
Смотрим вместе с котом –
космос, звёзды летят.

Осень в космосе лип,
и берёзовый стыд
ледяной наготы.
Кот не портит цветы.

Восемь лет. Повзрослел.
Он со мной говорит
про цветы на окне.
Про берёзовый стыд

и сентябрьский стриптиз их,
и блик на коре.
И про наглых синиц –
как поймать их скорей.

Кот со мной не навек.
А берёзы – навек.
Их укутает снег
и сойдёт по весне.

А войдёт человек,
и завянут цветы.
Изо рта суховей,
ложь изъела черты.

Человек-суховей
говорит про ручьи,
и так много моей
в нём родной полыньи.

Человек-любодей
говорит о любви,
и так много моей
в нём порочной струи.

Человек-'ни о чём'.
Девять.
Чёрный крючок запятой,
злой, бухой и никчёмный.

Укрыться скорей!
Человек-антрекот,
отражаясь в окне,
будто сам себя жрёт.

Мокнет в космосе лип,
служит хохмой другим.
Сухожилье ich liebe
в когтях пустельги.

Нападу! Оцарапаю!
В мясо клыком!
Буду бить тебя лапою,
раз дураком

ты ничтожным живёшь,
и двоишься в окне.
И любовь твоя – ложь.
О себе. Не о ней ...

Чтоб дожить до весны,
снова встретить апрель,
чтоб услышать капель,
соловьиную трель,

я открою окно,
в космос выпущу боль.
Соединство в одном
этом миге с собой.

И обсудим с котом,
куда делся фантом.
Снегопад – он не больше,
чем фон для цветов.


сентябрь - октябрь 2021


Рецензии