Сувенир из Парижа. Белый стих

Пока жива,  я помнить буду Парижских улиц откровенье,
И величавые бульвары, и шарм Парижских площадей.
И Нотр-Дам, и мостовые, хранящие святую вечность,
И Базелику Сакре-Кер, дождь и Елисейские поля.
Как сувенир везу с собою я эту ЭйФелеву башню,
С которой видишь мир огромный, восторг от жизни испытав.
Париж увидеть должен каждый, чтобы понять, что жизнь прекрасна,
Что счастье все-таки возможно. Его лишь надо увидать!
Останется великолепье в твоем восторге вдохновенья
Ты прилетай сюда, как в Мекку, про горе, беды позабудь!
Чтоб дух Вийона и Ронсара остался духом совершенства,
Чтобы лились стихи рекою, чтоб проза трепетной была,
Ты приезжай в Париж за счастьем, чтоб о любви тебе мечталось,
Ты приезжай в Париж за жизнью, а не затем, чтоб умереть!
Чтоб помнить встречи и прощанья, и теплый дух прикосновений,
И чувства нежного влеченья, что вдруг к партнеру испытал.
И хорошо, коль эти чувства превыше будут просто секса,
И хорошо, что не разрушен любви высокой идеал.
И если даже в страсти пылкой тела сплетались и горели,
Воспринимай это подарком, что щедро жизнь тебе дала,
Чтоб помнили о восхищении, которое приходит к людям,
Когда два сердца в упоении сливаются в один восторг!
А если сохранить сумели вы благородство отношений,
Река любви и вдохновенья вольется в творчество души.
В Париж я ездила за счастьем, за красотой, за вдохновеньем.
И их везу я сувениром, они войдут в мои стихи!

 


Рецензии