я подожду, пока ты будешь биться

               
Я подожду на солнечном холме,
– для синего простого разговора, –
где горизонт вручается простору
строкою ослепительной в письме.

Я подожду у рощи золотой,
что память посадила незаметно.
Ведь этот дар – вдыхание ответов –
нам не поднять под тяжкой суетой.

..там воздух весь из музыки полей
и тишины, ничем не осквернённой.
И мы прозреем в вечности зелёной
травы.. и неба, чей покой милей

всех здешних бездн: их взгляд тревожит зря.
Ах, как они словесны и жестоки!
К отчаянным, беспечно одиноким
и ищущим, надеждою горя.

Я подожду на солнечном холме.
Пока ты будешь биться-биться-биться
с самим собой, круша свои же лица
в добытой задыхающейся тьме.


                16.10.2021


Рецензии