Восточные мотивы 1991, 2021

Красавица, что как роза,
цветёт в запретном саду,
красавица, что похожа
на утреннюю звезду,
никаких слов не надо,
всё равно я тебя из сада
ночкой тёмною украду
и буду тебя лелеять
на клумбе своей любви,
живи, расцветай смелее,
меня ты благослови,
ты всех для меня милее,
петь буду, как соловьи,
не хмурь же брови свои...

Вот в руки я возьму дутар,
по струнам проведу,
в моей душе горит пожар,
и весь я, как в бреду,
прошу: "любимая, ответь",
но мне ответа нет,
и вот зову к себе я смерть,
не мил мне белый свет...
Вот в руки я возьму дутар,
по струнам проведу,
в моей душе горит пожар,
и весь я, как в бреду...      

Есть наложница в гареме у султана,
за её глаза бы всё отдал,
не найдёте вы нигде прекрасней стана,
ротик, как закат прекрасный, ал...
Я б её похитил  из гарема,
только зорко стража стережёт,
всё же знаю: ждёт меня Зарема,
верю: наше счастие придёт,
не укроет даже злая стража,
проберусь я к милой ночкой тёмной,
верю я: придёт ещё удача,
а пока брожу, как пёс бездомный...   


Я - бродяга - дервиш,
я брожу в лохмотьях,
сердцем напрямую
говорю с Аллахом,
и султан и лекарь,
и визирь, и плотник -
все мы будем прахом,
все мы будем прахом.
Дайте мне монету,
киньте требухи,
я же вам за это
отпущу грехи...       

Хочу я к солнцу полететь,
хочу красавицу воспеть,
она прекрасней всех алмазов,
жаль, как алмаз, она тверда,
не улыбнётся никогда,
моих не слушает рассказов....
Напрасно я любви молю
у сердца, что бронёй укрыто,
она придёт я, как в раю,
она уйдёт, душа разбита...    


Рецензии