Сильнее смерти

Да разве может быть что-то сильнее любви?
Смерть - и та значительно слабее;
Она - секунда и все внутри сгорит,
А любовь благословенная, тлеет.
А любовь, между тем, выживает всегда,
Поднимется в горы, опустится в ад,
Блестит одиноко ее звезда,
Даже когда вокруг подымается смрад.
Даже когда всему конец, с начала времен
Занимается заря, вьюжит или дождь моросит,
Среди тысячи разных имен
Существует оно, память его хранит.
И среди солнц, и на дне рек, и на облаках,
Если умрет душа, она воскресит,
Имя ее увековечат в стихах,
Горечь ее милостыню выпросит.
16.10.2021г.
16.40ч.


Рецензии
Полностью согласна со смыслом стихотворения. С уважением и пожеланием всего наилучшего.

Ольга Волга Абросимова-Буш   04.07.2022 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Взаимно!

Александра Арсентьева   10.07.2022 17:23   Заявить о нарушении