Осенняя пронзительность

На сухо-выжженный и бритый
Дёрн ровно скошенной травы
Ложатся листья, как на плиты,
Узором огненны, как львы,

Чьи гривы озарило солнце,
Вплетясь лучами густо в шерсть,
Из бездны синего колодца,
Где тонет падающий шест,

Направленный от диска к полю
Горизонтально-жёлтых грёз,
И поджигают зори вволю
Кораллово-янтарный хвост

Взлетающей туда жар-птицы,
Посеявшей здесь перьев лес,
Смеживший рыжие ресницы,
Тая в зрачках огонь чудес,

И стынет синяя прозрачность
В небес колодезном кольце,
И смальты лаковая смачность
Колышется в лесном венце,

Разрезав остро зоны спектра
И совместив, как полюса,
Их в романтическом электро-
Магнитном вихре без конца...


16 октября 2021


Рецензии