Бессонница 34

Качается маятник лунный,
Бессонницы злой метроном,
Ступает походкой бесшумной,
Прочь гонит сорвавшийся сон.

Все думы сплетаются в косы,
Их мне не распутать никак,
И снова вопросы, вопросы...
Ни ром не спасёт, ни "косяк".

А может быть к бесу сомнения,
И выйти на улицу в ночь?
Писать злые стихотворения...
Но лень не могу превозмочь.

И густо туманом слоится,
Клубящийся дым сигарет,
Инсомния нынче глумится...
А что ты ей скажешь в ответ?

И пляшут в углах чьи-то тени,
И кто-то стучится в окно,
И кошка пришла на колени,
А в думах всё так-же темно...

16. 10. 2021. Туапсе.


Рецензии
Понравилось, спасибо.
Северин

Северин Алекс   20.10.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Извините, что отвечал так долго... отсутствовал в инете)))

Сергей Кутявин   10.12.2021 17:20   Заявить о нарушении