Нет, не мне вам стоит указать

Нет, не мне вам стоит указать -
Ни в друзья, ни в родичи не годен.
Где, пардон, почила Ваша мать?
Сколько вы насобирали Родин?

Отшумела смута во мозгах,
Отразилась линией граница,
Заметелились мечты в снегах,
Упестрелась в усмерть заграница.

Нет, не мне вам стоит указать,
Как вам одиночество осилить,
Где погост, в котором Ваша мать,
Бедные изгнанники России.


1973


Рецензии