Ненужное...

Немного надо нам печалей.
И грусти надо нам чуть-чуть.
Беды и горя нам не надо.
Не нужен нам тернистый путь.

Разлук последних огорченья
Нам не нужны наверняка.
Обиды, горькие похмелья,
Зачем унылая тоска.

Нам не нужны оков тяжелых
Следы на сломанных руках.
Мороз по коже нам ненужен.
Ненужны слезы, боль и страх.

Озноб болезней, дрожь в коленях,
Оскал звериный страшных лиц
Не надо нам от них и тени,
Не нужны кровь и пот больниц.

Нам нужен лишь добра глоточек.
И тихий вздох любви земной.
И счастья маленький комочек.
И жизнь с трепещущей душой.


Рецензии