Осенний пейзаж

Распестрился наш лесок,
Жёлтым, рыжим, бурым.
Золотистый завиток
НАзло тучам хмурым
У берёзок, у берёз
Средь зелёных сосен.
Вся в заплатах разнопёрых
Вышла в поле осень.
Не горюет, что бедна,
Отдала всё в лето.
Прохудилося парча
В кружевах просвета.
По дорожкам лист в купаж
Клеит дождик долго.
Как хозяйка от пропаж
Ель взирает строго.


Рецензии