Даль померкнет

(посвящение племяннику Виктору, не вернувшемуся из Чечни)

Коварно осень расстилала
Поля бескрайней чередой
И в лес багряный зазывала
Его упиться красотой.
                Мы радовались, что погода
                Так долго чудная стоит,
                Не ведая о той невзгоде,
                Что испытать нам предстоит.
Случится горе – даль померкнет
И станет близость не видна.
А нас ни кто не разуверит –
Кому- то выгодна война!
                И делают страну бессильней
                И всё труднее жить нам в ней,
                Покуда матери России
                Своих теряют сыновей.

Софья Дробот


Рецензии