Ускользают

 
В день памяти. 19 апреля 2015 год

Ускользают минуты от взора судьбы,
Белых стен не пугаются больше.
Они узники той бесконечной борьбы:
На земле задержаться подольше.

Между небом и грешной землёй впопыхах
Под контролем врачей ждут вердикты,
И бывает, пронзительно стонут впотьмах,
Болью страшной тела их разбиты.

Здесь молитвы солёные слишком на вкус,
А признания дрожью по коже
Обнажают безжалостно искренность чувств,
Час становится как - то дороже.

Коридоры - свидетели всех колких фраз:
«Не поможет», «осталось недолго»,
«К сожалению, скоро покинет он вас,
От лечения нет больше  толку.»

Застывают молитвы на мёртвых губах,
Приоткрытых от слабого стона,
Точно бы через них упорхнула душа
Птицей вольной с земного порога.
 2020 -2021


Рецензии