Звуки

Когда чернила разольёт
               на долы снова ночь
И кто-то фонари зажжёт,
               чтоб тьма сбежала прочь,
Как гулки в этот миг шаги!
               Их слышит дольный мир,
И звуки редкие, легки,
               уносятся в эфир.
А день стозвонами гудит,
               шумы со всех сторон.
Трамвай колесами стучит,
               и гвалт стоит ворон.
Дорожный шум, клаксон звук,
               и скрипы тормозов.
Далёкой стройки мерный стук,
               сирен привычный зов.
А вечером усталый мир
               спешит покой найти.
В квадратах маленьких квартир
               сплетаются пути.
И ловят люди тишину,
               закрыв плотнее дверь,
Не улиц, у домов в плену
               находятся теперь.
................................

И вновь  чернила разольёт
               на мир печально ночь.
Фонарщик фонари зажжёт,
              чтоб тьма сбежала прочь,
И будут звуки утихать
              в унылости квартир.
И кто-то будет вдаль шагать,
              на свет, на брачный пир.


Картина Дмитрия Спироса. Самара


Рецензии
Оленька! Яркий, впечатляющий стих! Мне понравился! Удачи!!!!!!!!!

Лилия Яганова   14.12.2022 07:20     Заявить о нарушении
Я рада. 17 декабря завершающий день фестиваля и, наконец, я свободна))))

Ольга Борисова Гура   14.12.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.