виртуальный мир

   Наш своенравный мозг
   Лишившись отдыха, покоя,
   То на экстрим толкнет,
   То прости алкоголя.

   Встает вопрос: а где свобода воли?
   Ужели мы рабы сетей нейронных?
   И есть ли шанс найти людей
   В своих деяниях свободных?

   Тому причина - пораженье мозга
   "Энцефалитом" СМИ и Интернета,
   А от хронического стресса на работе,
   В автомобилях нам спасенья нету.

   Реклама требует: скорее покупай
   Последнюю модель айфона иль планшета,
   Займиссь-ка селфи, болтовней в Сетях.
   Ведь для тебя сейчас важнее дела нету.

   Нас оцифровывают, ловят в фотокамеры,
   Мы стали "галочками" из электората.
   Завязли карточками в портмоне,
   Притом твердят: "Для вас так надо".

   Рванули дружно в виртуальность мы,
   Утратив начисто общение живое,
   Но скрыто лишь желанием полны:
   Чтобы "избранники" оставили в покое.


Рецензии