Ветер

Шмель летит лениво в лес.
Полный штиль и тихий плеск
Для ополья — дальний фон.
Шёпот мошек клонит в сон.

Залетел вмиг ветерок,
Как петух на теремок.
Солнце затянули тучи.
Сокол реет невезучий.

С особой силой свист в осоке
И звук высокий на востоке
Ветрило создал.
Взяв за чуб, другой рукою
Выгнул дуб тугой дугою.

Резкий треск.
Гром в разрез.
Буря рвёт.
Гроза ревёт.


Рецензии