Я уеду в свой Ленинград...

               
          
Ты позови и я приеду,
Надену платье, красивое самое,
И волосы раскрашу – заказывай!
Белая, красная, желтая…

Косуха, замерла моя!
(Выкинет что-то – надеюсь – не меня)?
Джинсы, капронки… А что милей?
Не  знаю, подсказывай, – «эй, воробей»!

В Питере – любят, синий, цвет волос…
Я люблю – фиолетовый,
Зеленый – ты, не заказывай!
Коричневый, черный – можно!

Думай!  Удивлю – осторожно!
Я уеду в свой Ленинград,
Где тесно дома стоят,
И дворы огромные, в тишине…

Не слышу слов – «а, ко мне»?
Я красилась, стриглась – не раз!
Отсидеть два часа – красьте, нас!
Волос – не голос – не просто, у нас!

На фото – белая!
Под Каштанку, сейчас!
Не загадал – ты, задумался?
Сюрприз! Выезжаю – для вас!

Не пугайся!  Не позову!
Дочь дожидается – не вспугну!
Пройдемся по бульвару, по мостовым…
Не люблю мосты – разводят – грустны!

Волосы красные – знамя мое!
Люди с севера,  а нам – все равно!
Родина детства – теряла добро!
Экскурсия – затянется – смотрите в окно!

+++++++++++++  1279 Я уеду в свой Ленинград... +++++
865 Я уеду в свой Ленинград... +++++++


Рецензии
Интересные ассоциации и проекции . А вот я приехал....даже не пойму пока куда, толи в Ленинград, толи в Питер,,,,

Вацлав Пирогов   23.11.2021 18:49     Заявить о нарушении
Так вот оно окно в Европу
Где царь с коня врагам грозит.
За триста лет мы не прикрыли ж*пу,
За то всё так же из окна сквозит...

Вацлав Пирогов   23.11.2021 18:53   Заявить о нарушении
Про кругленькую ж... -ничего не понятно! Поясни!

Наталья Смирнова 17   23.11.2021 23:55   Заявить о нарушении
Где твое настроение? Хватит, на танке сидеть!
Будь!

Наталья Смирнова 17   23.11.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.