Стих о зверобое

Приятен запах зверобоя.
Уже весной зовет в леса.
С ним ниже небо голубое,
Звонче деток голоса.

Аромат его целебен,
С цветком любой из нас знаком.
Высок его и стройный стебель
Рядом с синим васильком.

От Кавказа до Енисея,
Во всей Европе ценят зверобой.
Самой природой он рассеян
На территории любой.

Впервые стих пишу о зверобое,
Всем желаю не болеть.
Долго жить, но без запоя,
И, как минимум, сто лет!


                16 октября 2021 года


Рецензии