кровь солнца

...я перед зеркалом стою с потусторонним на границе,бессонницей подведены стальные,черные глаза у птицы,между губами сон застыл,вдруг потекли ресницы,душа на чердаке забилась,прячется,боится и словом высказать нельзя,когда поэзия -цветок ночной, торчит из сердца словно спица!я приглашаю к разрушению себя,я жду что главное со мной случится,даст новую мне жизнь зима?как убедить себя?быть более благоразумным,терпеть не шевелиться!от старых рук мне душу оторвать,взвалив на плечи новую мечту,проклюнувшей из сердца вновь пшеницей?все миражи-пылающая скорбь,в них невидимка я!мне дрожью лунной октября,серебренной улыбкой злиться,смерть превращается в судьбу,деревья умирают,прощаются со мной,ветвями черствыми кивают на ветру,все злей и холодней,в агонии пространство,своей зеркальной половиной,неведомой тропой один иду,влюбленных остывает пыл,я умываюсь кровью солнца,я падаю лицом в листву,какие слабые,беспомощные корни,рассудок шепчет мой,набравшись сил,согрей остывшую кору,раз ты у осени в плену,я под рубиновым дождем тебя любви учу,пылают волосы твои,я заслоню тебя горячим камнем,поэзию я в золотую прядь вплету,с артерий листья облетели,мне стать листвой придется самому...


Рецензии