Во сне, со вторника на среду

Осенний монолог дождя
с утра продлился до обеда...
Во сне, со вторника на среду,
я снова видела тебя...

Ты под покровом листопада
шел за дождями в тишину
и душу нёс, как нёс суму
бездомный нищий в час заката...

Шептала осень "Не спеши
вернуть его к черте незримой...
Пусть он является с повинной
на суд измученной души"...

А мне хотелось безрассудно
бежать во след, кричать "Постой,
я не умею быть святой,
я не могу быть неподсудной!...
Возьми меня, возьми с собой!"...

Но ты молчал, как дождь осенний,
ночной далёкий собеседник,
до боли грешный и святой!...


Рецензии