Золотое вино октября

Вновь октябрь разольёт золотое вино
По листочкам узорчатым клена,
И зардеет рябина в своём кимоно,
Заглядевшись на клён  восхищённо.

Виночерпий-октябрь! Все бокалы полны
Красной терпкостью, сладостью, хмелем..
В щедрость красок твоих снова мы влюблены
И забыть этот час не сумеем.

Твое время пришло! И несёт листопад
Осознанье течения жизни…
Вновь окутанный светом парчовый наряд
Осыпается, празднуя тризну.


Рецензии