А если всё начать сначала?

А если всё начать сначала?
И со второй прожить попытки?
Упала б там же, где упала?
И те же слёзы? Те же пытки?

Не этот дом… не этот город…
И цели новые… другие…
Не этот серп… не этот молот…
И по другому ностальгия…

Иной разбег… острей смекалка…
Смелее сны… добрее лица…
Не те, что есть, в колёсах палки…
Не те мечты… не те границы…

Не та любовь… не те мужчины…
Не по тому тоска и голод…
Не те слова… не те причины…
Не этот дождь… не этот холод…

Вот если б всё начать сначала…
Уйти… и снова возвратиться…
И снова б жизни было мало
На то, чему должно случиться…


Рецензии