Рецепты от Шуни. Сырный салат

РЕЦЕПТЫ МЫШКИ ШУНИ:
СЫРНЫЙ САЛАТ
Мышка Шуня домовита -
Для подъёма аппетита
Приготовит вмиг салат,
А друзья его съедят
В час вечернего визита.
 
Много сочности и хруста
Даст в салат вилок капусты,
Мелко-мелко шинковать -
Так учила мышку мать,
Но работать надо шустро!

Дальше - кубиком огурчик,
Сыпем перец, соль на кручу
Из капустного листа.
Получилась красота!
Чеснока добавить зубчик.

Что ещё? Ах, да! Горошек!
Красный перец тоже брошен,
Трём на терке пармезан,
Облизнется ресторан -
До чего салат хороший!

На заправку  - полстакана
К Шуне просится сметана,
Хорошо перемешать,
Блюдо можно подавать!
Засыпает солнце рано.

Прибыл ёж, сурок и белки,
Всем поставлены тарелки,
Гости радостно едят,
Быстро кончился салат,
И закрылись посиделки.

Обнимали Шуню гости:
Глазки, ушки, чей-то хвостик,
Лапки, усики, носы,
Но зато был каждый сыт,
Несмотря на разный ростик!


Рецензии