Первый снег

Снежинки первые
Дрожащей кисеёй
Обняли Город...

Фонарь мерцает
И прохладною Слезой
Летит за ворот...

Малыш в коляске
На язык поймал Снежок -
Впервые в жизни!..

А в подворотне
Заплутавшийся Щенок
Скулит капризно...

Промчалось Лето.
Зрелой Осени пора
Торопит Зиму.

И мается тоскливо
Снежная Листва...
Грусть Пилигриму!..
2021.10.14.


Рецензии