Октябрь

Намереваюсь обмануть октябрь,
Добегать на легке, до наступления зимы.
Смотрю на небо в поисках, каких-то знаков,
Но вижу только тьму и звёздные огни.
Глушу машину на морозе и в надежде,
Что до утра останется живым аккумулятор,
Я знаю, ёмкости не будет в нем, как прежде...
Получиться ли наеба..., простите, обмануть октябрь?
Стабильность радует, наступят холода,
Пугает безысходности, морозная кручина,
К чему я не привыкну ни за что и никогда,
Об этом перепад погоды по вискам стучит мне.
Он на подходе, у дверей стоит, уже внутри.
И что же делать? Мы с ним точно не друзья, а так...
Тут больше не чего, ещё хоть что-то говорить,
Я не люблю октябрь, не смотря на то, что не мерзляк.
Стою и в день прохладный выдуваю пар,
Местами, где-то не подзатянулась слякоть.
Уже не молод, но еще не слишком star,
Какой-то возраст не понятный, вот такой же, как октябрь.


Рецензии