Осень

За окном бьётся ветер об снежное марево.
Укрывает прохожий пятак свой, нахмурившись.
Фонари на обочины с высока метят заревом,
Стражи ночи сухие, без сна осутулились.

Не зима и не осень пришла беспородная,
Сквозняками противными, в улицы, грязная.
До костей проедает, прохожих, голодная
И не вымыта до чиста, видно сразу, что заспана.

И рычит и скрипит железяками разными,
Плачет лужами чёрными, громко сморкается,
Выхлопными харкает, угарными газами.
И как буд-то бы, шибко все это ей нравится.

Издевается сука, над грешными, местными
И терзает величием шапки, да вороты,
По привычке ведет себя, словом не честная
И с плеча рубит шеи, и мерзлые головы.

Ох, недолго продлится твоё мракобесие,
На места все расставит, сезонность приметами,
По живёшь, по куражишь, до одури, весело,
И останешься там, за высокими стенами.


Рецензии