Ночное виденье

           Я просыпаюсь ночью... От жары?
           От духоты? От жёсткости дивана?
           От звука редкого ночной поры?
           От тени прошлого, явившейся незванно?

           Заснуть! Заснуть! Рассвет ещё далёк.
           Пятном темнеет на стене картина.
           Дневных забот опять всплывает тина,
           А новый замысел уже увлёк.

           Между хребтов на север я лечу,
           Знакомые озёра и дороги,
           Вот Тургояк, вот Таганай пологий
           И что-то дальше видится чуть-чуть.

           В руке моей опять гранатов горсть,
           Полёта радость окрыляет душу,
           Как на вершинах азиатских гор,
           Когда я молод, весел и не трушу.

                1999


Рецензии