Береза

Паутинок ее мечты
траектория непроста:
ветерок теребит кусты
у оврага... и нищета
оголившейся бересты...

Распахнувшейся синевы
недоступная широта
проникает под кожу -
сделай шаг из густой травы,
даже если не можешь!

И откуда такая грусть
ранней осенью в сердце множит
плеск ударов о ребра? - Суть
суеты без конца крошки крошит
в ожидании чуда: на ветру
червячок, весь дрожит,-
может, может...

что осенний кульбит
горсть чудес в беспросветность
вложит?..


Рецензии