Танцевала Душа...

Танцевала Душа,  мир земной обнимая,

Танцевала, тревоги и страха  не зная.

Удивлялись одни: нам привидилось чудо!

И смеялись над ними вторые: откуда?

Где вы видели, чтобы ничто танцевало?

Где лицо? Атрибуты, где, этого бала?

Не реальны  движения  в танце без тела,

Без него танцевать бы Душа  не  сумела.

Над людской  суетою,  в мире власти и слав,

Закружилась Душа ритму душу отдав.

Вдруг, слепая в толпе изрекла, прозревая:

Как танцует Душа, этот мир покидая!


Рецензии