Лососёуэль

Мой Лососёуэль отправился в духовку -
Лежит, шипит там, - и ему слегка неловко.
У пасти рядом примостился его хвост -
Наш Лососёуэль, конечно же, не прост.

Его, признаюсь вам, конечно же, мне жалко.
Он мёртв... Действительно? Увы. А я, нахалка,
Глумливо трогаю, рисую его плоть.
Прости мне легкомыслие, лосось!

Как водится, - мы хищники. С зубами.
Похожи на твои, лосось... Мы сами,
Конечно, будем пищею - потом.
Насытим мы собой земельный ком.

А кто-то, погрузившись в синь морскую,
Уж корм для рыб - его едят, смакуя,
Сородичи твои, о мой лосось.
Равны с тобой мы чем-то... Так что, брось!

Не стоит обижаться на меня.
А мне пора уже - простить себя.

16.10.2021.  11:58

Картина: "Голова профессора Лососёуэля примеряет шляпу Р. Магритта"
14.10.2021
Холст 40*40 см, уголь, акрил, серебро, золото

Автор: Надежда Сидорина


Рецензии
нырнул в духовку хвост лосося,
но выжить там не удалося...

Кирилл Бериллов   16.10.2021 18:13     Заявить о нарушении
Увы, поджарился тот хвост!
Хотя... По вкусу мне пришлось)

Благодарю за экспромт!:)

Надежда Сидорина   26.10.2021 23:41   Заявить о нарушении