Сандогасы

Хлопка нити в руках, на главах - сандогасы
Мир во прах - Мир во прах -
Изрекает железная башня
Вьют на хлеб - эти чёрствые руки
Мир во прах - Мир во прах
Кричат с улиц - разноцветных одежд
Проповедники - одеяло все тянут
Скорее согреть - в общих ласках
Свои марши и речи - И не важно
Какие идеи - Мир во прах -
Голосят все священники
И за ними потише вторя
Пропевая молитву о грешнике
Вспоминают былового царя
В сандагосах сидящие пленники
И их наручи - песни о бремени
О той ноше - что им отмерена
Как возложенный на спину крест
Они пьянствуют - просят замаливать
В раскалённых песках - им ступать
И их чёрствые руки - измараны
По;том - тёмным трудом - лихим прением
И у многих из них - нет обувки
Порвана роба - а хват
Не такой - чтобы ровною стрелкой
До оазиса - путь намечать


Рецензии