Библиотеки детства

…Взрослея без родительской опеки,
Мы шли туда, где время без границ,
В уют простой, родной библиотеки,
Бумажно-сладко пахнущих страниц.

В суровом, беспристрастном
                мире детства,
Средь книжных полок,
               груды умных книг
Мы находили золотое средство
Уйти от безысходности на миг.

И пусть порой, живя самообманом
(Мы в книгу уходили с головой),
С героями заманчивых романов
Делили дух победы боевой.

Мы вымысел прочитанных сюжетов
С реальностью делили пополам,
Не находя порой простых ответов
Для детского пытливого ума.

Премудрость книг незыблема...
                Как реки
Мерцают из далёкой глубины,
И вновь зовут к себе библиотеки
Которыми мы были спасены…
2021г


Рецензии