Крик души

«Глух тот, кто, предавшись суетным заботам, нисколько не упражняется в предметах Божественных; но когда, оставив все суетное, исполняет заповеди Божии, тотчас начинает слышать».
Преподобный авва Исаия

***
Жаль,- крик души в себе не сохраняем:
Нас что-то развлекает да гнетёт;
Мы своё "я" так часто прогоняем,
Не зная, что в сердцах оно живёт.

И оттого бывает в душе плохо,
А отчего? – мы сами не поймём!
И тишину нарушив своим вздохом,-
Опять в суетности умом впадём.

Октябрь, 2021


Рецензии