Минувший век

Минувший век, убранством - царский!
Тобой дышу, твой образ мне -
Дыханьем неги в день январский,
Где снег брильянтовый вполне.

С такой же чувственностью блеска
В неторопливости ночей,
Как волны царственного всплеска,
Как блеск томительных очей.

Прелестным слогом увенчавшись,
От лиры Пушкина златой.
В которой ты свечам предавшись,
Во мне - желанною мечтой.


Рецензии