Где обочина жизни...

Где обочина жизни,
Когда всё - в перемес?
Тише, громче ты свистни?
Попадёшь вновь - в замес!
Иль сидеть тише мыши:
Вдруг тогда пронесёт?
Надоумил кто свыше?
Он-то всех...не спасёт...
В век - боренья, упадка?
Жизнь, похоже, ничто?
Как исчез распорядок:
Кто за кем? То - пришло?
Или так показалось:
Хаос в души проник?
Нет понятия? Звалось:
Просветлённый-то лик?

Чернота наступает?
Ну, а белое? Где?
Или мир То не знает:
Всё в твоей голове?
Просто сбились понятья:
Куча выше растёт?
И открылось занятье:
Кто быстрей разгребёт?
Спать уложит все мысли,
Лоб погладит рукой?
Те, что напрочь зависли?
Не оставит с тобой?..
Плохо, если их много?
Надо в помощь - позвать!
Ты хотел б, чтоб немногим -
Про беду твою знать?
Нет, не скрыть, что случилось:
Дорог стал ты другим!
ЧТО с тобой приключилось?
То так важно иным!
Чтоб печали, что въелись,
Поскорей бы ушли?
Чтоб надёжней сиделось
У обочин Земли?
Ведь, обочины всюду:
Перемешено всё!
Если спросят? Я буду
К жизни ближе зато!
Почему? Это просто,
Раз волнует мозги!
Не малыш, переросток -
Шлёт желанья свои!
Отошли колыбели:
В чём баюкали нас!
Враз, не враз? Помудрели:
На своих мы - сейчас!..
Переделать ЧТО надо?
Сотню раз просчитай!
Мир? Не шлёт нам услады!
Бой идёт! Не сдавай!..
Вы пришли, Поколенье!
Вам за всё отвечать!
На ходу - обученье!
ЧТО пришлось? Отбирать!..

16.10.2021


Рецензии
Да, время однако, нерадостное, Олег Николаевич.
Отношусь к Вашим искренним строчкам с большим пониманием ! Солидарна)

с теплом и уважением к Вашему творчеству,

Чудина Ирина   17.10.2021 12:10     Заявить о нарушении
Рад, Ирина, теплу Ваших строк!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   19.10.2021 02:31   Заявить о нарушении