Притча об Унынии

Однажды старый хитрый дьявол
Для искушения людей
А может просто для забавы
Построил в городе Музей

Там выставлялись не картины
И не скульптуры, не гербарий
Одни хрустальные витрины
А в них лежал Инструментарий
В порядке Зла и торжества
Ну и по рангу мастерства

На самом нижнем из прилавков
Лежали Жадности удавки
Повыше лезвием сверкал
Недоброй Зависти кинжал
А на сафьяне, где то слева
Кувалда Бешеного Гнева
Там был курносый нос Гордыни
А рядом, на другой витрине
Губою выпяченной Чванство
В зелёном штофе было Пьянство
Манил губительный Азарт
Рулеткой и колодой карт...
Там были книги Святотатства
А похоть, блуд и просто б....дство
Были представлены особо
Одной витриной из секс шопа

А главной, маленькой витрине
Был деревянный клин Уныния

Разоткровенничался дьявол
- Есть исключения из правил!
Бывает, что душа крепка
Но я в личинку от замка
Вместо отмычки клин забью
Слезою горестной полью
И разопрёт тот клин железо..
А в щель уж я легко залезу!

Юлий Бессонов


Рецензии