Смеркалось, или История новой любви

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59 

Смеркалось. Дождь стучал по крышам. 
Он шёл и думал о былом, 
О том как голос её слышал, 
Когда женат был, но ушло 
То время радости и счастья… 
И вот осеннее ненастье 
Ему напомнило разрыв 
Их отношений, как нарыв, 
Что вскрыт, оставив только рану 
На сердце, да и на душе. 
Былое не вернуть уже, 
И не зашить той раны рваной… 
Но вот мелькнул красивый взгляд, 
Какому был когда-то рад. 

Смеркалось. Каблучки стучали, 
Как тарантелла, под дождем, 
И в звуках не было печали, 
А взгляд её сверкал огнем. 
И за закатом наблюдая 
В счастливом настроенье мая, 
Она, как аленький цветок, 
Дарила радости росток. 
Нисколько осень не смущала, 
Мешая дождь и листопад, 
А вечер этому был рад, - 
Начать историю сначала 
В один из тех прекрасных дней, 
В которых ночи чуть длинней. 

Он вспомнил взгляд, какой однажды 
Его заставил полюбить. 
Такой всех взглядов женских краше, - 
Иначе не должно и быть! 
Любовь даётся Богом свыше, 
И тот, кто зов его услышал, 
Познает счастье на века, 
Когда касается рука 
Щеки твоей, порой небритой… 
Забыв про всё, он к ней пошёл 
И лучше фразы не нашёл, 
Как ей сказать: - Вы извините! 
Но я хочу спросить у Вас: 
Где случай свёл однажды нас? 

Из-под ресниц, клинком опасным, 
Детектором беспечной лжи, 
Взгляд вспыхнул сказочно прекрасный 
И мысли тут же обнажил: 
- Однажды? Случай? Не смешите 
И откровенность мне простите, 
Ведь то проказница судьба 
Нас под дождем смеясь свела 
В объятьях чувств и волшебства. 
В извечном танце мирозданья 
Души касаются признанья. 
Влюбленным не нужны слова. 
Нам игры божьи неподвластны,
Но восхитительно прекрасны…

Любовь приходит не случайно, 
Чтоб нам сердца соединить, 
В судьбе своей открыв все тайны, 
Узреть невидимую нить. 
Она связующей зовётся; 
По ней нам и передаётся 
Тот зов, что слышим всякий раз, 
Когда тревожит что-то нас. 
И в этом кроется то счастье, 
Когда друг другу дарим вновь 
Надежду, веру и любовь, 
Как в ясный день, так и в ненастье, 
Чтоб также в сумерках опять 
Его случайно повстречать. 

#Владимир_Смирнов 
#Наталия_Романовская_Степанова


Рецензии
Прекрасный тандем!Великолепный результат!Спасибо за радость!С уважением.Лена.

Елена Даровских   16.06.2023 13:59     Заявить о нарушении
Лена! Благодарю от всего сердца!!!!!

Наталия Романовская-Степ   17.06.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.