Ночь лунная

Ночь лунной дорожкой по саду скользит,
Одета в туман и запах сирени.
Загадочный ветер со звёзд прилетит,
Бросит игриво цветы на колени.

Разгонит туман. На скамейке притих.
Взлетит и уснёт, как птица на ветке.
В оживших деревьях услышу мотив -
Бабушка в детстве мне пела нередко.

То ли луна, то ли звёзды пошутят -
Мне чудятся-грезятся в шуме листвы,
В шорохе веток, что ветер разбудит,
Будто шаги... Человека? Судьбы?


Рецензии