Песня белого офицера. Часть 7

Прощай Петербург и Зимний Дворец,
В Крыму мы заходим на борт корабля.
Прощай Эрмитаж, жизни нашей конец,
Страной управляет большевистская тля.

Все чекисты надели куртки из кожи,
Разбить не смогли мы красной мрази.
Спастись-то сумели, тоска лишь тревожит-
Россия теперь в большевистской заразе.

Я во Франции снова увижу Версаль,
Уж так получилось - сгубили Царя.
Россия, прости. Мне тебя очень жаль,
Кровь полилась на Руси с Октября.

Команда звучит: «Отдать все швартовы!»,
Прощайте, друзья. Прощай, мой эскадрон.
Глас Божий молчит. Здравствуй, мир новый,
Не спасли мы Царя, не спасли Руси Трон...


Рецензии