На струнах души..

На струнах моей души
Играет капель и трели -
Весна, просыпаясь, шумит
Водой перемен в апреле.

А зимней порою метель
В камине песнь завывает -
Баюкая, стелет постель,
И слух треск смолистый ласкает...

Аккордов душевных струн
Касается, будто Вивальди,
Он - летний  прибой-колдун
И дождь - в каблучках на асфальте.

Играет в тиши саксофон...
Неспешно листва опадает.
Душа моя в унисон
Вальсирует, не уставая...

Звучащая музыка грёз!
Не власть - календарные лета.
 Порою волнует до слёз
Душевность мелодий поэта...

16.10. 2021 г.


Рецензии