Стихи над Невой из трилогии Великая Россия

На щербинках камней мостовых,
На расчерченных крышах домов
Я пишу тебе памятный стих,
Где касается ветр парусов,

Где слезами расплавленный лёд
С накатившею горя волной
Как набат моё сердце зовёт
В отражённое небо Невой.

Окунаясь в седые века,
Здесь не хочется миг торопить.
И легка над Невою строка,
Ей завещано в небе парить.

10 октября 2021 г

Васильевский остров, Санкт-Петербург


Рецензии