Сирень

Был майский вечер розовый,
Почти предгрозовой.
Шагала тётя взрослая
И грустная домой.

В пальто зажата чёрное,
Зажата в круг проблем...
А ведь была задорная
Не так давно совсем!

Усталый взгляд по улице
Скользил, не видя свет...
И шла бы дальше хмуриться,
Но вдруг — велосипед!

Казалось, ничего уж не
Исправит этот день!
Но мальчик улыбнулся ей
И протянул сирень.

Блеснув глазами карими,
Сказал он: "Это Вам!",
И майский вечер заревом
Припал к её губам —

Улыбка расцвела на них
Сиреневым цветком.
"Спасибо!" — поблагодарив,
Вошла девчонка в дом.


Рецензии