Октябрь улыбается листвою

Октябрь улыбается листвою,
В его звенящей  яркой суете
Так много нежности порою,
И солнце золотое в простоте...

И маленькое жёлтенькое чудо
Вновь оказалось на земле,
Как в мае, словно   лето круто
Вдруг снова появилось на заре...

А на полянке одуванчик смелый...
И знаешь, он ведь не один,
Там жёлтых братиков  десяток целый...
Пушистик лишь , как господин...

Пушистый белый  одуванчик...
Его пушинки с ветром вдаль летят...
И будто новый сарафанчик...
Вновь поменял октябрь свой наряд...

Май в октябре! Как это мило...
Наверное, деревья зацветут,
Когда свою листву уныло
Земле и небу снова отдадут...

16.10.2021

Анна Шеремета


Рецензии
В природе происходят чудеса!

Спасибо, Анна! Это, и правда, очень мило!

С сердечным теплом,

Галина Шатрова   08.11.2023 17:46     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за Вашу красоту! Всех благ!

Анна Шеремета 2   15.11.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.