Расскажи мне о себе

Расскажи мне о себе…
Я одна не существую.
Память музыкой в судьбе.
Не найти себя другую.

Вот иду я в детский сад,
Мне три года. Мама рядом.
Вот живу среди ребят
Пионерского отряда.

Фотографии со мной,
Словно миг воспоминаний.
Вот – соседка за стеной…
Школа… Дни моих исканий.

Вот мои ученики.
Ненадолго… на полгода.
Мчатся годы… Нелегки.
Переменчива погода.

Я не стану говорить,
Что страданья вызывало.
Не хочу страданьем жить,
У тебя своих немало.

Жизни с чистого листа
Начинается страница.
Вот и новая верста…
Почему тебе не спится?

Всё пройдёт, и ясный свет
Озарит покоем душу.
Ты поэт… и я – поэт…
И тебя готова слушать.


Рецензии