полезный поэт

монолог полезного поэта

Сколько б с людьми я в жизни ни общался,
Все от поэта пользы ожидают,
И где бы с ними я ни оказался
Меня всегда с поклонами встречают.

Не потому ль, когда я сочиняю,
К себе в квартиру пользу приглашаю.
Она дарует мне воображенье
И я шедевр пишу от возбужденья.

О, сколько написал я вдохновенных
Полезных человечеству стихов!
Не натворил бы столько своих вредных
Рукописаний всякий пустослов.

Большая будет польза, когда люди
Дадут превознестись мне на Олимп!
Тогда вреда и пакостей не будет,
Ведь мой полезный воссияет нимб.

Тогда без пользы всем живущим людям
Не надо будет пользу ожидать.
Она в труде их долгожданных буден
Будет светить им, счастье даровать.

PS.
Надеюсь, люди сделают полезный
В моём желаньи вывод для себя
И дружно перестроят свой болезный
Мира уклад, как форму бытия.


http://stihi.ru/avtor/lehaburyak

                -\-


Рецензии