Так что же, уступить?

Да, мы, наверное, не сможем
Построить идеальный мир,
В котором лживость невозможна,
А страх - не главный стимул сил.

Мир, для которого неведом
Предательства жестокий вой.
Мир радости, любви, победы
Над подлой, страшною игрой.

Так что же, уступить? Все бросить?
Сдаваться, милости моля,
У тех, кто равнодушен в злости,
Спокоен, тысячи казня?

Тех, кто стремится обезличить
Любую искренность души,
Тех, кто сумел все обналичить:
Родных, себя до пустоты?

Принять их пустоту, как ценность,
Не замечать других идей,
Смысл жизни - просто повседневность,
Набор приборов и вещей?

Как долго это сможет длиться?
Чем будем душу утешать?
Тем, что синица - тоже птица,
А журавля надо искать?

Тогда, скорей всего наступит
Желанный им конец времен.
И этого мы им не спустим!
Но будет поздно. Уж придем.


Рецензии